Conecte-se!



 
InícioPortalRegistrar-seLogin
Login
Nome de usuário:
Senha:
Conexão automática: 
:: Esqueci minha senha
Tópicos similares
Últimos assuntos
» Quem Você Gostaria Que Fosse Seu Mestre?
Seg 27 Jun 2016, 12:28 pm por ~Katara

» Uma Vingança Repolhuda
Seg 21 Mar 2016, 11:01 pm por G

» RIP ALC
Sex 23 Jan 2015, 9:45 am por Kronus

» Geografia - Conheça os lugares mais fomosos e sua localização no mapa
Dom 17 Ago 2014, 9:00 pm por Bumizinho

» Templo de Ar do Sul
Ter 13 Ago 2013, 6:03 pm por Atilion

» Voltando
Dom 11 Ago 2013, 2:19 pm por Kronus

» Volteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeei *----------------------------*
Qui 30 Maio 2013, 5:06 pm por pantar

» Descubrindo meu poder
Sex 15 Mar 2013, 5:16 pm por Klein

» Como saber quem são os proximos avatares
Ter 08 Jan 2013, 4:21 pm por Mako

Link-Nos!
Avatar A Lenda Continua
Clique No Botão Para Saber Como!
Parceiros
Fórum grátis




Japanese World




Top dos mais postadores
Cami WaterBender
 
xMoonBender~
 
Kronus
 
Patrick
 
Ammy
 
Link TrigGer
 
Rafael
 
Vtoni
 
Liah
 
Morgana
 

Compartilhe | 
 

 China (culinária)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Ammy
Novato
Novato


Sexo : Feminino
Escorpião Macaco
Número de Mensagens : 1481
Idade : 24
Karma Karma : 10
Moedas de Ouro 9061
Data de inscrição : 20/12/2008

Ficha Do Dobrador
Profissão: Sacerdotisa
Nação Atual: Nômades do Ar
Arma: Arco

MensagemAssunto: China (culinária)   Ter 27 Jan 2009, 2:27 am

Culinária da China

A Culinária da China, assim como qualquer outra gastronomia oriental, é ampla e apimentada. Bastante temperada, é famosa mundialmente e, no Brasil, as redes China in Box e Lig Lig são as principais marcas de culinária chinesa fast-food no país.

Shanghai – Leste da China
Shanghai foi um grande centro comercial, durante muitos séculos, e
atraiu pessoas de várias partes do mundo e do próprio país. É uma
região muito privilegiada devido à grande quantidade de lagos, rios,
além de ser banhado pelo Mar da China. Esses fatores e o clima ameno
propiciaram ótimas condições para o plantio, a pesca e a criação de
animais. A cozinha local é caracterizada pelos seus sabores adocicados,
massas e suas técnicas exclusivas como "cozinhar vermelho". Essa
técnica consiste em cozinhar carnes em molho de soja deixando-as com um
forte tom avermelhado.
Os pratos de peixe e crustáceos de distintos sabores são habituais
na cozinha do Leste, que caracteriza-se pelo seu sabor doce. Utilizam
sobre tudo peixe e marisco, sobressalientando a sopa condimentada com
alho poró. Os pratos mais conhecidos são as ovas de carangueijos com
barbatanas de tubarão, ovas de sepia, holoturias (gênero de
pepinos-do-mar) ao alho poró, e no relativo a carnes, o frango com
molho de Dezhou. Destacam, também, o pato com oito tesouros e as tiras
de enguia. São muito saborosos as sanduiches, que existe uma grande
variedade, por volta de 300 tipos, como a bola ovo de pomba. Grande
parte das plantações de arroz da China localiza-se nesta região e
abastece uma boa parte do país. Existem outros produtos característicos
do leste como o molho de soja produzido em Fukien, o vinho de arroz
produzido em Shaoshing e o vinagre de Chekiang. A cidade de Shanghai,
cujo nome significa “Sobre o Mar”, situa-se a 31,14 graus de latitude
norte e 121,29 graus de longitude leste, na parte central do litoral
leste da China. Historicamente lembrada por seus antigos nomes -- Hu e
Shen --, Shanghai é o portão de entrada para a grande bacia do Rio
Chang (mais conhecido, fora do País, como Rio Yangtzê). Com uma
população urbana e rural de 13 milhões e uma área de 6 341 km²,
Shanghai possui o porto mais importante da China e se destaca também
por sua riqueza histórica e cultural. Shanghai é um paraíso também para
os apreciadores da boa comida, com mais de mil restaurantes servindo 16
dos mais famosos estilos da culinária chinesa, como os de Beijing,
Sichuan, Guangdong, Yangzhou e Fujian, da cozinha internacional.

A culinária de Shanghai
É também uma das culinárias mais famosas. Ela é muito aberta:
baseada na culinária local, ela combinou e absorveu vantagens de
diversas culinárias, incluindo culinárias vegetais e européias. A
culinária de Shanghai é leve e delicada, preserva o sabor original dos
ingredientes.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://avataralendacontinua.forumeiros.com
Ammy
Novato
Novato


Sexo : Feminino
Escorpião Macaco
Número de Mensagens : 1481
Idade : 24
Karma Karma : 10
Moedas de Ouro 9061
Data de inscrição : 20/12/2008

Ficha Do Dobrador
Profissão: Sacerdotisa
Nação Atual: Nômades do Ar
Arma: Arco

MensagemAssunto: Re: China (culinária)   Ter 27 Jan 2009, 2:29 am

Alguns pratos famosos



  • Caranguejo cozido no vapor - o segredo do prato é o caranguejo, que é uma especialidade do Rio Yang Tzé;
  • Song Shu Gui Yu - peixe na forma de esquilo. O peixe é
    frito, servido no molho da cor de ouro. A pele do peixe é crocante, e a
    carne é fina. Tem sabor doce e azedo. A forma do peixe parece um
    esquilo, daí vem o nome do prato;
  • Qing Tang Yu Wan - Sopa de bolinhos de peixe. A sopa é
    clara, os bolinhos são brancos, delicados e lisos. A sopa é feita com
    bacon, cogumelos, brotos de bambu e ervilhas;
  • Chun Juan - rolinho da primavera. É uma comida comum na
    China, e do sul é mais famosa. A comida é frita, feita com legumes da
    primavera enrolados numa capa de farinha de trigo. Tradicionalmente
    serve-se a comida na primavera, hoje em todas as estações e servido com
    molho agridoce
  • Yang Zhou Chao Fan - arroz frito à maneira de Yang Zhou. É arroz frito junto com bacon, ovo, camarão e legumes da estação.
  • Bolinho de arroz recheado - há 2.200 anos, quando invasores
    chegaram à China e o pai do poeta Qu Yuan suicidou-se, Qu Yuan se jogou
    no rio. Para que o dragão não o ferisse, o povo fez bolinhos de arroz e
    jogou no rio. Por isso, todo mês de maio, os chineses fazem esta comida
    em memória de Qu.
  • Tofu recheado - Zhu Yuanzhang, o fundador da dinastia Ming
    (uma das mais estáveis e autocráticas dinastias chinesas), passava fome
    quando jovem. Bateu à porta de uma senhora para pedir comida. A senhora
    serviu-lhe sobras de tofu, recheou com carne e acrescentou verduras
    cozidas. O prato saboroso ficou na memória do jovem. Ao tornar-se
    imperador, ordenou que a iguaria constasse do cardápio real.
  • Camarão-trovão - é um camarão com molho de tomate pouco
    apimentado. Quando jogado em cima do biscoito de arroz para ser
    servido, reproduz o som de trovão e chuva. É o único prato que "canta".
    Na 2ª Guerra Mundial, a primeira-dama da China, Shong Meilin, fez um
    banquete para os aliados. Serviu este prato, e o general americano
    gostou muito. Ao perguntar o nome, Shong Meilin respondeu: "Bomba de
    Tóquio".
  • Camarão à moda de Shanghai - é um camarão cinza (de 8 a 10
    cm) sem casca, temperado com sal, pimenta-do-reino e maisena. Depois de
    frito e escorrido, é refogado rapidamente em fogo alto, com saquê
    chinês e cebolinha verde.


Os cinco elementos e os cinco sabores na Culinária da China


Além do conceito do yin e yang, existe o conceito dos cinco
elementos. Os chineses acreditam que estejamos cercados por cinco
campos de energia: fogo, madeira, terra, metal e água. Na culinária
esses elementos são representados pelos cinco sabores:

  • Amargo - Fogo
  • Azedo - Madeira
  • Picante - Metal
  • Doce - Terra
  • Salgado - Água

A medicina chinesa diz que para tratar corretamente um paciente você
deve saber o estado dos cinco elementos no corpo daquela pessoa. A
deficiência ou o excesso de um dos elementos pode levar a doenças. Se
um indivíduo desenvolver de repente um desejo por comidas azedas isso
pode indicar problemas no fígado, obviamente esse diagnóstico é muito
mais complexo e profundo.

NOTA: ESTE TÓPICO FOI DIVIDIDO EM 2 PARTES PELO NÚMERO MÀXIMO DE CARACTERES PERMITIDOS EM CADA MENSAGEM
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://avataralendacontinua.forumeiros.com
Ammy
Novato
Novato


Sexo : Feminino
Escorpião Macaco
Número de Mensagens : 1481
Idade : 24
Karma Karma : 10
Moedas de Ouro 9061
Data de inscrição : 20/12/2008

Ficha Do Dobrador
Profissão: Sacerdotisa
Nação Atual: Nômades do Ar
Arma: Arco

MensagemAssunto: Re: China (culinária)   Ter 27 Jan 2009, 2:36 am

CHOP-SUEY: Frango, alho, ervilhas e batatas sobre o arroz.




Mochi recheado com anko. (massa de arroz recheada de frutas vermelhas)


Longan - Fruto aberto
- parte da receita de doces chineses


Tofu: Prato obrigatório


TORTA DO SOL: Sobremesa elaborada, dada geralmente de presente em dias muito especiais.

Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://avataralendacontinua.forumeiros.com
Fabio R.
Novato
Novato


Sexo : Masculino
Capricórnio Porco
Número de Mensagens : 680
Idade : 20
Karma Karma : 4
Moedas de Ouro -37
Data de inscrição : 12/01/2009

Ficha Do Dobrador
Profissão: Conselheiro
Nação Atual: Terra
Arma: Punhal

MensagemAssunto: Re: China (culinária)   Ter 27 Jan 2009, 9:01 am

hum... adoro comida chinesa! cheers
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Vtoni
AVATAR - Admin
AVATAR - Admin


Sexo : Feminino
Sagitário Tigre
Número de Mensagens : 1035
Idade : 29
Karma Karma : 2
Moedas de Ouro -101
Data de inscrição : 20/12/2008

MensagemAssunto: Re: China (culinária)   Ter 27 Jan 2009, 12:15 pm

eu tbm adoro comida chinesa....mas sou vegana...então nada de carne nem nada que tenha origem animal...adoro Tofu!!!!

Eu faço aqui em casa mas é tudo adaptado...hehehe
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Ammy
Novato
Novato


Sexo : Feminino
Escorpião Macaco
Número de Mensagens : 1481
Idade : 24
Karma Karma : 10
Moedas de Ouro 9061
Data de inscrição : 20/12/2008

Ficha Do Dobrador
Profissão: Sacerdotisa
Nação Atual: Nômades do Ar
Arma: Arco

MensagemAssunto: Re: China (culinária)   Ter 27 Jan 2009, 2:25 pm

Adoro comida chinesa e japonesa! Sou ótima em comer com hashis (palitinho) ^^

A chinesa é mais da pesada, muitos molhos, temperos e fritos.
A japonesa é mais leve, tempero suave e muitas comidas cozidas ou cruas. ^^
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://avataralendacontinua.forumeiros.com
jacamole
Novato
Novato


Sexo : Masculino
Aquário Porco
Número de Mensagens : 429
Idade : 20
Karma Karma : 0
Moedas de Ouro -7
Data de inscrição : 20/12/2008

Ficha Do Dobrador
Profissão: Jogar gunbound
Nação Atual: Água
Arma: Espada longa

MensagemAssunto: Re: China (culinária)   Ter 27 Jan 2009, 5:27 pm

gostei do queijo asado e a mortadela branca e o bolinho mal assado
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Love animes
Novato
Novato


Sexo : Feminino
Peixes Búfalo
Número de Mensagens : 84
Idade : 19
Karma Karma : 0
Moedas de Ouro -9
Data de inscrição : 21/01/2009

Ficha Do Dobrador
Profissão: Lutador
Nação Atual: Nação do Fogo
Arma: Leques

MensagemAssunto: Re: China (culinária)   Ter 27 Jan 2009, 5:30 pm

YAKISOBA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Ammy
Novato
Novato


Sexo : Feminino
Escorpião Macaco
Número de Mensagens : 1481
Idade : 24
Karma Karma : 10
Moedas de Ouro 9061
Data de inscrição : 20/12/2008

Ficha Do Dobrador
Profissão: Sacerdotisa
Nação Atual: Nômades do Ar
Arma: Arco

MensagemAssunto: Re: China (culinária)   Ter 27 Jan 2009, 5:41 pm

Huhuuuuuuuuuuuuuu YAKISOBA!! (adoroadoroadoro!!)
JHaahahahahahah
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://avataralendacontinua.forumeiros.com
Love animes
Novato
Novato


Sexo : Feminino
Peixes Búfalo
Número de Mensagens : 84
Idade : 19
Karma Karma : 0
Moedas de Ouro -9
Data de inscrição : 21/01/2009

Ficha Do Dobrador
Profissão: Lutador
Nação Atual: Nação do Fogo
Arma: Leques

MensagemAssunto: Re: China (culinária)   Ter 27 Jan 2009, 5:46 pm

eu sou viciada.....YYYYYYYYYYYYAAAAKIIIIISOOOOBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
xMoonBender~
AVATAR - Admin
AVATAR - Admin


Sexo : Feminino
Leão Cachorro
Número de Mensagens : 3889
Idade : 22
Karma Karma : 15
Moedas de Ouro 30702
Data de inscrição : 20/12/2008

Ficha Do Dobrador
Profissão: Avatar
Nação Atual: Tribo da Água
Arma: Espada longa

MensagemAssunto: Re: China (culinária)   Ter 27 Jan 2009, 7:37 pm

EU SOU LOOOUCA POR YAKISOBA E ROLINHO PRIMAVERA!!!!
QUERO PROVAR ESSA TORTA DO SOL (VICIADA EM DOOOCESSS)
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://teapartyofdarkness.tumblr.com/
Ammy
Novato
Novato


Sexo : Feminino
Escorpião Macaco
Número de Mensagens : 1481
Idade : 24
Karma Karma : 10
Moedas de Ouro 9061
Data de inscrição : 20/12/2008

Ficha Do Dobrador
Profissão: Sacerdotisa
Nação Atual: Nômades do Ar
Arma: Arco

MensagemAssunto: Re: China (culinária)   Ter 27 Jan 2009, 7:46 pm

Eu também adoraria provar torta de sol e mochi! Devem ser deliciosos!!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://avataralendacontinua.forumeiros.com
[::Marginales::]
Novato
Novato


Sexo : Masculino
Capricórnio Galo
Número de Mensagens : 477
Idade : 22
Karma Karma : 0
Moedas de Ouro -194
Data de inscrição : 02/01/2009

Ficha Do Dobrador
Profissão:
Nação Atual: Fogo
Arma: Espada longa

MensagemAssunto: Re: China (culinária)   Dom 01 Fev 2009, 12:12 am

Tofu
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: China (culinária)   Hoje à(s) 9:29 am

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
China (culinária)
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Boeing 787-8 Dreamliner China Southern 1/144
» [Dúvida] Selos - Bandai
» [Localidade] - Em Algum Lugar da Cidade
» A340-600 China Airlines

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
 :: :: Outros :: :: Off-Topic :: Outros-
Ir para: